Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Государство принимает меры по преодолению последствий финансового кризиса

Первый законопроект, на который необходимо обратить внимание, посвящен банкротству физических лиц.

Ранее в статье «И снова о банкротстве физических лиц» мы рассказали об основных положениях законопроекта. Законодатели планировали, что поправки в ФЗ «О банкротстве», касающиеся банкротства физических лиц, вступят в силу в 2016 году после более тщательной проработки законопроекта, вносящего изменения.

16 декабря 2014 года Госдума во втором чтении приняла поправки к законопроекту о банкротстве физических лиц. Кроме того, планируется, что соответствующие изменения вступят в законную силу с 1 июля 2015 года, то есть, на полгода раньше. Уменьшение сроков вступления в законную силу поправок о банкротстве физических лиц связано напрямую с необходимостью снижения неблагоприятных последствий финансового кризиса.

Второй законопроект, который привлек наше внимание, касается увеличения пени для заказчиков по государственным контрактам.

11 декабря 2014 года законопроект «О внесении изменения в статью 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»» направлен в комитет ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в действующей редакции предусматривает ответственность государственного заказчика за неисполнение обязательств по контракту в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от неуплаченной в срок суммы за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со следующего дня после истечения срока исполнения обязательства по договору.

На практике неисполнение обязательств со стороны государственного (муниципального) заказчика очень часто приводит к срыву поставок, невыполнению работ, услуг в установленные сроки. Неустойка по государственному контракту выплачивается исполнителю только на основании решения суда либо исполнительного листа. Исполнитель по такому контракту в случае взыскания неустойки не может покрыть свои убытки в полном объеме.

Субъекты малого предпринимательства практически не способны участвовать в государственных и муниципальных закупках. Те организации, которые участвуют в закупках, очень часто несут убытки и не получают в итоге прибыль.

Законодатель предлагает изменить императивную норму, устанавливающую размер пени на диспозитивную, путем замены слов «в размере одной трехсотой» словами «в размере не менее одной трехсотой», давая тем самым сторонам контракта возможность самостоятельно определять размер неустойки. Предполагается, что изменения вступят в законную силу с 1 января 2015 года.

Законопроект об увеличении пени по государственным (муниципальным) контрактам для заказчиков, просрочивших исполнение обязательств по контракту, дисциплинирует заказчика, а также в условиях финансового кризиса дает возможность исполнителю обезопасить себя от реальных убытков.

Финансовый кризис наступил, неотвратимы и его последствия, радует, что государство принимает меры по преодолению этих последствий заблаговременно.

Юрист судебного отдела компании «Юринформ» Евгений Черников