Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Игорь Антропов: "Секрет успеха - работа в удовольствие"

Зарождение рынка юридических услуг в нашем регионе началось на заре 90-х годов прошлого столетия. Огромный вклад в его развитие внесла юридическая фирма «Юринформ», которая уже более двадцати лет оказывает бизнесу и жителям региона качественную правовую поддержку, подтверждая статус надежной компании и авторитетного эксперта. Своими мыслями о предпринимательском чутье, принципах ведения успешного бизнеса, жизненной философии поделился с журналом NB основатель компании «Юринформ» Игорь Антропов.

Когда вы начали заниматься предпринимательской деятельностью?

-  Свой путь в качестве предпринимателя я начал, еще будучи студентом третьего курса. Были непростые «перестроечные» времена, и помощи ждать ни от кого не приходилось. Внутренняя потребность к самовыражению подтолкнула к мысли о том, что надо куда-то двигаться. Сейчас я понимаю, что осознанность в действиях тогда ещё отсутствовала - это был просто спонтанный выплеск энергии. Таким образом, как финансовая, так и внутренняя потребность к самореализации повлекли за собой те первые шаги, после которых и образовалась юридическая фирма «Юринформ».

Какими, на ваш взгляд, качествами должен обладать предприниматель?

-  Чтобы стать предпринимателем, человек, как мне кажется, должен обладать сильным характером и определенным набором личностных качеств. Также не обойтись без некоего внутреннего чутья, которое помогает чувствовать динамику и изменения во внешней среде, что позволяет не только держаться на плаву, но и выбиваться в лидеры в бизнесе. Многим это дано с рождения, другим это приходит с опытом. Михаил Жванецкий очень точно подметил этот факт в одном из своих монологов: в соревнованиях по бегу разница между победителем, который на финише полон сил и энергии, и проигравшим, который прибегает уставшим и измученным, в том, что в первом случае - человеку талант дан от Бога, во втором - всё заработано тяжелым трудом.

Что должно преобладать в бизнесе: креатив или точный расчёт?

-  Думаю, что должен соблюдаться баланс. Если посмотреть на крупных российских бизнесменов, то большинство из них - люди с рациональным складом ума. Безусловно, это позволяет более грамотно руководить бизнесом. Но, в то же время, без того самого чутья, Божьей искры, - не обойтись. Что касается меня, наверное, интуиция преобладает над рациональным расчётом. Я, зачастую, не прогнозирую, а просто интуитивно чувствую, например, что на сегодняшний день бу­дет интересна вот эта услуга, а в этом моменте не хватает обратной связи с клиентом. Необходимо постоянно держать руку на пульсе и отслеживать внешнюю среду.

В чём вы видите уникальность вашей компании?

-  На волгоградском юридическом рынке работают тысячи квалифицированных специалистов. Продержаться и сохранить лицо компании в условиях такой высокой конкуренции довольно непросто. Специфика любого бизнеса такова, что, если один раз поведёшь себя некорректно, клиент больше не придёт. В юридической сфере сохранять репутацию порядочного партнера необходимо вдвойне усерднее. Компания «Юринформ» существует на рынке уже более двадцати лет, и этим можно, действительно, гордиться. Для меня никогда не имело особого значения, что думают обо мне другие и на каком месте в рейтингах находится компания. Для меня гораздо важнее, что мы делаем, и насколько качественно мы это делаем.

Расскажите об основных направлениях деятельности юридической фирмы «Юринформ» и о принципах, согласно которым выстраиваете работу с клиентами?

-  Основное направление нашей работы - правовая поддержка юридических лиц. В сферу деятельности компании входят совершенно разные услуги: от разрешения хозяйственных и корпоративных споров до правового сопровождения компаний и юридического аутсорсинга. Очень часто бывают ситуации, когда штатный юрист той или иной компании не может справиться с конкретной поставленной задачей или возникшей проблемой, тогда на помощь приходят высококвалифицированные специалисты «Юринформа». Наша работа с клиентами основывается на двух составляющих - профессионализме сотрудников и высоком уровне человеческого доверия: юридическая сфера - это очень личное, и далеко не с каждым юристом можно поделиться своими проблемами. Наши клиенты нам полностью доверяют, и это приятно. «Юринформ» уже на протяжении 21 года работает под девизом: «Нет неразрешимых проблем, нужно просто верно искать пути их решения».

Каким основным принципом вы руководствуетесь в своем бизнесе?

-  Существуют разные точки зрения на то, что же должно стоять на первом месте при ведении бизнеса - профессионализм и холодный расчет или совесть. В своем деле я никогда не ставлю деньги выше совести и порядочности, нравственное начало для меня превыше всего в любой ситуации. Мы, в первую очередь, люди, а потом только бизнесмены, поэтому при любых обстоятельствах важно оставаться людьми. Если мы видим, что проблема клиента может быть решена без нашей помощи, то никогда не будем навязывать свои услуги и приложим все усилия к мирному ее решению.

Какое ваше главное достижение на сегодняшний день?

-  Для меня самое главное - это то качество жизни, которое сейчас есть. В какой-то момент я просто поймал себя на мысли, что счастлив. Сейчас я передаю собственный опыт и знания другим, найдя в этом способ самовыражения и получая от этого истинное удовольствие. Я учу сотрудников правильно общаться, формировать свою позицию, логически мыслить, зарабатывать деньги. Кроме того, уже долгое время я преподаю юридические дисциплины в Волгоградском Государственном Университете.

Бытует мнение, что вдохновение порождает успех. Что является вашим источником вдохновения?

-  На протяжении многих лет я занимаюсь кунг-фу. За эти годы удалось сформировать сообщество единомышленников, состоящее из людей, занятых в самых разных сферах деятельности. Мы находимся в постоянном контакте и получаем удовольствие от нашего общего увлечения, которое развивает нас физически и, самое главное, духовно. Приятно быть частью сообщества, в котором люди воспринимают реальность, на мой взгляд, с правильных позиций. Люблю путешествовать, так как любая смена места полезна и всегда приносит новый опыт. С удовольствием совершаю паломнические туры, благодаря которым можно познать внутренний мир людей со всеми их слабыми и сильными сторонами.

Как, на ваш взгляд, связаны между собой предпринимательство и свобода, и каким образом ваша философия помогает в бизнесе?

-  Это неразрывные вещи. Чем больше в человеке внутренней свободы, тем более он предрасположен к предпринимательской деятельности. С точки зрения восточной философии, свобода - мужская энергия, а бизнес - это и есть проявление мужской энергии. Поэтому чем больше в человеке «янского» начала, тем больше вероятность самореализации в бизнесе. Каждый человек является носителем определённых талантов, и я стараюсь отслеживать способности своих сотрудников. Мир интересен и многообразен. Стоит только чуть внимательнее присмотреться.

Самое главное в жизни - заниматься любимым делом - тем, к чему лежит душа. В противном случае работа не будет приносить удовольствие, заряжать эмоциями, мотивацией на совершение подвигов и взятие новых высот. Секрет моего успеха - работа в удовольствие, которая дарит самое ценное — любовь к жизни.