Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Интернет – пользователей обложат налогом

Давно ходят слухи, что точное количество налогов и сборов, собираемых в Российской Федерации, не знают даже сотрудники налоговых органов. И по сложившейся традиции «полку постоянно прибывает».

Новый налог, который власти собираются ввести уже с октября текущего года, называют «налогом на Интернет». Исходя из того, что усиленно «продавливает» этот законопроект господин Михалков, возглавляющий отечественное общество правообладателей, а также тот факт, что собранные средства планируется направлять в его фонд, можно было бы назвать данный налог «пенсионным фондом Михалкова и К».

Примечательно то, что собирать средства планируется со всех пользователей сети Интернет, а сам сбор прямо противоречит нормам действующего законодательства. В частности, запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме (ст. 16, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) "О защите прав потребителей").

Руководитель судебного отдела компании «Юринформ» Виктор Глазырин