Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Как обокрасть неимущего, или как стать кредитным рабом за два часа

Параллельно с развалом Советского Союза у жителей нашей страны стали проявляться  предпринимательские способности, зачастую сводящиеся к отъему денег у окружающих. Буйным цветом расцвели разнообразные пирамиды, закудрявились фонды и страховые компании. Постепенно структуры по перераспределению собственности упорядочились и обросли «крышами».

Материальные активы перманентно меняли собственников, организации - учредителей. На сегодняшний день активизировались структуры, направленные на использование банковско-кредитной системы для обогащения за счет граждан из категории малоимущих.

Схема простая. Используя добытые персональные данные граждан, специально обученные девушки-операторы обзванивают потенциальных жертв и предлагают бесплатно почистить ковры, бесплатные спа-процедуры и тому подобное. Ключевое слово: бесплатно. Все слышали, что бесплатно завтракает только вторая мышка, но это сладкое слово «халява» продолжает владеть умами.

Как только встреча назначена, процесс пошел. Не станем описывать психологические приемы, используемые для оболванивания сограждан, ассортимент которых постоянно расширяется и обновляется, остановимся на последствиях.

Когда «клиент» приходит в себя, оказывается, что он приобрел фильтр для воды за пять тысяч долларов США, или 60 сеансов чудодейственного массажа, стоимостью 140 тысяч рублей. Вся пикантность момента заключается в том, что таких денег человек и в руках не держал, но успел подписаться под обязательством об оплате товара в рассрочку. При этом под видом заполнения анкет, заявок на процедуры, клиенту могут подсунуть на подпись заявку на выдачу банковского кредита, поручение на перечисление кредитных средств на счета третьих лиц.

Результат: человек, получая некий, зачастую ненужный ему товар или услугу, или не получая совсем ничего, оказывается должником по неподъемному для него финансовому обязательству на много лет вперед. Что это как не рабство?

Вывод прост. Если вы все-таки попали в подобную ситуацию, не теряя ни минуты, обращайтесь к нам. Российское законодательство, в том числе ФЗ «О защите прав потребителей» позволяет при грамотных и своевременных действиях разрешить даже такие проблемы.

Руководитель судебного отдела компании «Юринформ» Виктор Глазырин