Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Ломать – не строить

В последние месяцы в прессе активно муссируются слухи об отмене трудовых книжек. Ссылаются на некий «приказ Путина», якобы преследующий цель приведения российского законодательства в соответствие с международными стандартами. Представители неких кадровых агентств, считающих себя как минимум пресс-секретарями президента, называют дату – 2017 год, когда работодатели должны будут «провести аудит трудовых книжек» и их последующую утилизацию.

Не берусь судить о каких международных стандартах идет речь. Не знаю, с какой целью нам нужно соответствовать чужим стандартам. Речь о другом.

Если допустить, что такая «утилизация» все же произойдет, то возникает целый ряд вопросов.

Во-первых, каким образом работник будет доказывать наличие опыта работы по специальности, и как работодатель сможет эти сведения проверить?

Во-вторых, недобросовестные работники, уволенные ранее по компрометирующим основаниям, получают равные возможности с работниками добросовестными и дисциплинированными.

В-третьих, куда будут заноситься данные о выполняемой работе, переводах, поощрениях и прочем, что предусмотрено Правилами ведения и хранения трудовых книжек?

И, наконец, в-четвертых. А настолько ли мы доверяем нашему Пенсионному фонду, что готовы поручить ему стать единственным источником сведений о трудовом стаже россиян? Причем все сведения хранятся исключительно в электронной форме. А вдруг сбой системы или хакеры? Я уже не говорю про уровень коррупции...

Руководитель судебного отдела компании «Юринформ» Виктор Глазырин