Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Нарушать или ездить?

В силу особенностей исполнения законов в России и менталитета наших сограждан-водителей, отношение к Правилам дорожного движения в нашей стране порой, мягко говоря, не очень уважительное. Если быть до конца откровенным, мало кто из российских водителей может похвастаться неукоснительным соблюдением Правил. При этом, что характерно, львиная доля нарушений провоцируется неустроенностью наших дорог, нелогичной и несогласованной работой светофоров, ужасным качеством дорожного покрытия, плохой видимостью разметки (либо ее полным отсутствием), знаками дорожного движения, установленными не в соответствии с нормативами ГОСТ. Но не станем скрывать – при желании соблюдать ПДД можно.

Обратите внимание, что даже образ мысли автора, при написании данной статьи рисует картину, когда исполнение требований Правил, как бы зависит от «морально-волевых качеств» водителя. На самом деле соблюдать Правила – необходимо. Это безусловное требование закона.

Проблема неисполнения норм ПДД заключается в том, что не в достаточной мере реализован принцип неотвратимости наказания за нарушение. Водитель, совершая нарушение - не важно какое, - предполагает, что наказания за это не последует. А если последует, то его можно будет так или иначе избежать. Или уплатить несущественный по сумме штраф. Поэтому нарушители снижают скорость до установленных пределов только в зоне действия камер, либо получив сигнал от встречного автомобиля. На тех же участках дорог, где нет камер и патрульных автомобилей ГИБДД, нарушения расцветают пышным цветом, иллюстрируя изречение Цицерона «Величайшее поощрение преступления – безнаказанность».

Помимо «дисциплинированных» или «ответственных» нарушителей (предлагаю так называть тех, кто своевременно оплачивает все выписанные сотрудниками ГИБДД штрафные квитанции), существуют еще и злостные нарушители, принципиальные неплательщики штрафов. Некоторые из них являются настоящими профессионалами своего дела, знают тонкости привлечения к административной ответственности, умеют маскировать номерные знаки, подробно изучили и на практике применяют использование автомобиля с «транзитными» номерами. Часто у таких водителей масса неоплаченных штрафов. Как правило, они убеждены, что через определенное количество времени необходимость в их оплате сама собой отпадет. В сторону таких хитроумных водителей на этот раз и обратил свое недремлющее око законодатель.

Из предложений, озвученных первым заместителем председателя комитета Госдумы Вячеславом Лысаковым, следует отметить: увеличение срока привлечения к административной ответственности за нарушения ПДД с трех месяцев до одного года; законодательное фиксирование суммы неуплаченных штрафов, по достижении которой неплательщик будет считаться злостным, на уровне десяти тысяч рублей; применение к злостным  неплательщикам «двойного штрафа», административного ареста на 15 суток; лишение злостного неплательщика штрафов водительского удостоверения.  При этом, как разъясняет парламентарий, данное ужесточение будет действовать только в отношении именно злостных неплательщиков, а «нормальные водители, имеющие 1-2 штрафа в год или не имеющие их вообще» в зону действия нововведений не попадут.

В очередной раз мы видим, что законодатель действует традиционно, предсказуемо идет знакомой дорожкой ужесточения наказания. В конце этой дорожки тупик, так как «жестокость законов препятствует их соблюдению» (Монтескье). И если эта дорожка ведет в тупик, почему законодатель не смотрит в сторону мер, обеспечивающих неотвратимость наказания? На сегодняшний день этот вопрос, увы, попадает в разряд риторических.

Старший юрист компании «Юринформ» Алексей Фатеев