Звоните нам: 8-988-988-0-988   
Главная /   /   /  Автолюбителям на заметку

Автолюбителям на заметку


Поправки будут касаться, как можно уже догадаться исходя из наименований инициаторов, ответственности продавцов, импортёров.

По мнению автодилеров ФЗ О защите прав потребителей слишком рьяно защищает права потребителя. Автодилеры сетуют на то, что Законом установлен слишком маленький срок на гарантийный ремонт, они, несут убытки, компенсируя потребителю, пеню, проценты, компенсацию морального вреда, а суммы компенсации в несколько раз превышают стоимость автомобиля.

Разрабатываемые поправки направлены, прежде всего, на защиту экономических интересов продавцов, импортеров, в свою очередь, снижая защищенность потребителя от недобросовестности продавца, импортера.

Многие сталкивались с ситуацией, когда купленный в салоне новенький автомобиль начинает сыпаться, несмотря на то, что он новый, от этого не застрахована практически ни одна из марок автомобилей. Автолюбители зачастую сталкиваются с недобросовестными продавцами, автодилерами, которые не то, что в установленные сроки не ремонтируют гарантийный автомобиль, а просто отказываются его принимать под различными предлогами.

Единственный действенный способ как-то бороться с такими продавцами, автодилерами это официальные претензии, судебные разбирательства, что отнимает много времени и денег.

Складывается впечатление, что через поправки, лоббируемые вышеуказанными лицами, автолюбителей пытаются лишить возможности реально отстаивать свои права.

Если у продавцов, автодилеров за последние годы резко возросли выплаты по претензиям покупателей и решениям судов, может быть им стоит задуматься не о поправках в ФЗ О защите прав потребителей, а о качестве продаваемых автомобилей, логистике сервисных центров.

Юрист судебного отдела компании Юринформ Евгений Черников