Звоните нам: 8-988-988-0-988   
Главная /   /   /  Дополнительные гарантии работникам

Дополнительные гарантии работникам


Статья 261 ТК РФ устанавливает гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора. Законопроектом предлагается закрепить нормы правовой защиты других работников, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и которым необходима поддержка государства.

В частности, предлагается запретить расторжение трудового договора по инициативе работодателя с работником, на иждивении которого находится член семьи, пребывающий в отпуске по уходу за ребенком, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Кроме того, если истекает срок действия срочного трудового договора с работником, на иждивении которого находится член семьи, пребывающей в отпуске по уходу за ребенком, работодатель будет обязан по письменному заявлению работника и при предоставлении соответствующей справки продлить срок действия трудового договора до окончания отпуска по уходу за ребенком.

Законопроект, безусловно, направлен на поддержку социально незащищенных слоев населения. Однако, возможен и обратный эффект, работодатели будут стараться избегать брать на работу не только беременных женщин с детьми, но и мужчин, у которых есть дети.

Юрист судебного отдела компании Юринформ Евгений Черников