Звоните нам: 8-988-988-0-988   
Главная /   /   /  Физкульт-привет

Физкульт-привет


Так, с 1 января 2016 года Трудовой кодекс предполагается дополнить статьей 188.1, согласно которой при систематических спортивных занятиях работника в спортивных организациях, направленных на его физическую подготовку, работнику будут возмещаться его расходы, уплаченные на такие занятия.

Указанная норма будет распространяться на работников, работающих в организации на постоянной основе и имеющих непрерывный трудовой стаж работы в данной организации не менее 3 лет. Помимо этого, обязательным условием для получения компенсации является предоставление работодателю документов, удостоверяющих регулярность посещения работника спортивных занятий.

Вместе с тем, компенсироваться будут расходы, понесенные не во всех спортивных организациях, а только в тех спорткомплексах, которые имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности в соответствии с Законом о лицензировании.

Ну и самое главное объем возмещения расходов. Предполагается, что компенсироваться будет не более 75% стоимости годового обслуживания в спортивной организации: 50% - за счет работодателя, 25% - за счет средств федерального бюджета. При этом общая сумма ежемесячных компенсаций не может превышать 25% от суммы МРОТ, предусмотренной для субъекта, где работник осуществляет свою трудовую деятельность.

Основной целью законопроекта является стимулирование граждан к занятиям спортом, повышению числа лиц, занимающихся спортом и, как следствие, улучшение их физического здоровья, снижения уровня заболеваний. Для работодателя данные меры должны способствовать увеличению прибыли организации за счет повышения работоспособности работников, занимающихся спортом, а также сокращению расходов работодателя на выплату пособий по временной нетрудоспособности, за счет улучшения физической формы его сотрудников.

Юрист судебного отдела ООО ЮФ Юринформ Макарова Юлия