Звоните нам: 8-988-988-0-988   
Главная /   /   /  Заработная плата – в первую очередь

Заработная плата – в первую очередь


Российской Конституцией закреплено, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом МРОТ, а также право на защиту от безработицы.

Отработав месячную норму рабочего времени и выполнив нормы труда (трудовые обязанности) работник вправе рассчитывать на оплату своего труда в размере не ниже МРОТ, в сроки и порядки, установленные трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором.

Вместе с тем, на практике не все работодатели соблюдают сроки выплаты работникам заработной платы, подчас делая это вполне осознанно и без зазрения совести.

На сегодняшний день за нарушение сроков выплаты заработной платы работодатель может нести материальную, административную и уголовную ответственность.

Наряду с уже установленными мерами ответственности внесенным на рассмотрение законопроектом предполагается повысить ответственность работодателей за нарушение сроков выплаты заработной платы.

Так, предполагается наделить работников полномочиями по подаче в арбитражный суд заявления о признании должника несостоятельным (банкротом), для чего предусмотрено внесение изменений в соответствующие статьи закона о банкротстве.

Также законопроект предписывает руководителю должника или индивидуальному предпринимателю обращаться с заявлением должника в арбитражный суд, если имеется не погашенная свыше трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по оплате труда, выплате выходных пособий и иным выплатам.

Кроме того, в целях обеспечения конституционного права работников на получение вознаграждения за труд при банкротстве работодателя должника, новым законопроектом предлагается выделить требования об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам, отдельно во вторую очередь текущих требований, а включенные в эту же очередь требования об оплате деятельности лиц, привлечение которых к делу о банкротстве не является обязательным, выделить в третью очередь. Данная мера призвана обеспечить первоочередное погашение требований кредиторов по оплате труда.

По замыслу законодателя нововведения должны повысить эффективность защиты прав работников на получение заработной платы и стимулировать работодателей к своевременной ее выплате, а также повысить вероятность удовлетворения требований об оплате труда, как наиболее значимых, при возбуждении дела о банкротстве должника. Будет ли это действенным на практике, покажет время.

Юрист судебного отдела, Юлия Макарова