Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

ОСАГО продолжает «штормить»

Планируемого ранее повышения тарифов в пределах 30 процентов, оказывается уже недостаточно, по мнению регулятора, ввиду падения курса рубля. Сообщается, что страховщики настаивают на более значительном повышении тарифов, ЦБ колеблется. Антимонопольные органы по факту не в состоянии справиться с ситуацией. Гражданам рекомендуется бороться со страховыми компаниями в индивидуальном порядке, вооружившись диктофонами, рассылая жалобы в контролирующие органы.

Рассказывают, что появляются нестандартные формы и методы борьбы страхователей за свои права. Так, организуются телефонные звонки от лица якобы сотрудников службы безопасности головной страховой компании в филиал, с сообщением о том, что завтра планируется проверка филиала антимонопольной службой, прокуратурой и т.д., в связи с чем, абонент рекомендует в течение дня заключать договоры ОСАГО в установленном законом порядке, не навязывая страхование жизни и т.п. И если предприимчивому гражданину поверили, то на следующий день у него есть шанс купить полис без переплат. Как говорят: спасение утопающих... и голь на выдумки хитра... Таков наш российский менталитет.

В сухом остатке, разрекламированные в начале года меры по упрощению процедуры приобретения полисов, на деле оборачиваются очередным увеличением тарифа, и опять без всяких гарантий соблюдения установленной процедуры приобретения полисов без навязывания дополнительных услуг.

Получается как всегда, а хотели...

Руководитель судебного отдела компании «Юринформ» Виктор Глазырин

Теги: ОСАГО