Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Пол-литра на дом

В соответствии с ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени.

С 2007 года в России запрещена дистанционная торговля алкоголем для предотвращения оборота нелегальной алкогольной продукции в интернете.

Правительство в лице вице-премьера Александра Хлопонина поддержало идею разрешить интернет-торговлю алкоголем с обязательным лицензированием дистанционной продажи алкоголя.

Ни для кого не секрет, что и сейчас на просторах интернета можно найти объявления по доставке алкоголя на дом в любое время суток. А с введением запрета на ночные продажи алкоголя оборот нелегальной продукции растет на глазах.

Попытка получить дополнительный доход в государственную казну за счет лицензирования интернет-продаж алкоголя может свести на нет положительные результаты от ограничения ночных продаж.

Самые активные пользователи интернета – это подростки, не достигшие 18 лет, и осуществить контроль запрета продажи алкоголя несовершеннолетним невозможно. Получается, что указанная инициатива предоставляет несовершеннолетним возможность «легально» покупать алкоголь.

Юрист судебного отдела компании «Юринформ» Евгений Черников