Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Проверяй – не проверяй…

Как известно, ничто так не портит нервы  бухгалтерам и руководителям, как проверка. Будь то камеральная налоговая проверка или визит сотрудников трудовой инспекции – все они, почему то не приносят радости в офис. Особенно напрягает сотрудников организации необходимость часами копировать документы, запрошенные проверяющими. Понятно, что на это время они вынуждены бросить свои прямые обязанности. А самое главное, часто случается, что в прошлый раз половина из запрошенных документов уже передавалась лицам, ведущим проверку. При таких обстоятельствах выполнение разнообразных запросов напоминает сизифов труд -  сколько ни вкатывай тяжелый камень на вершину горы, его придется поднимать туда снова и снова. И конца этому не видно.

К счастью, ситуация, когда  весь офис стоит у копировального аппарата, видимо получила известность в законодательных кругах. Поэтому законодатели на днях одобрили новый законопроект, который запрещает проверяющим органам запрашивать у проверяемых хозяйствующих субъектов информацию, уже имеющуюся у государственных органов, а также ту информацию, которая размещается в федеральных и региональных информационных системах, реестрах и т.д.  Данный документ подготовлен во исполнение «дорожной карты» «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса», которая была утверждена в 2013 году и включает в себя уже целый пакет предложений.

Следует понимать, что хотя данный законопроект и призван облегчить жизнедеятельность  отечественного бизнеса, он не в состоянии решить проблему административных проверок полностью. Уже приняты в нескольких чтениях законодательные поправки, касающиеся порядка запроса сведений из ЕГРЮЛ (госорганы теперь обязаны запрашивать эти сведения самостоятельно), поправки, касающиеся электронного документооборота при работе с государственными органами. Тем не менее, все это напоминает попытку ложкой вычерпать море. Море требований, предъявляемых контролирующими органами к технической, финансовой документации, к документации, регламентирующей выполнение требований, связанных с безопасностью и т.д. Радует, что работа ведется законодателем в принципиально верном направлении. Ну а что касается конкретных результатов…

Задача законодателей состоит в том, чтобы по итогам всех упрощающих ведение бизнеса мероприятий и «дорожных карт» Россия вошла в двадцатку стран с наибольшим удобством осуществления предпринимательской деятельности. Это амбициозно. Поживем – увидим.

Старший юрист компании «Юринформ» Алексей Фатеев