Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Реформы продолжаются

Сказать, что отечественную судебную систему за последние годы реформировали неоднократно – это ничего не сказать. На самом деле реформы и пертурбации идут перманентно и без остановок.

Сначала была создана система арбитражных судов, работа которой получила положительные оценки со стороны отечественных и иностранных экспертов, особенно на фоне сравнения с работой судов общей юрисдикции.

Однако затем был упразднен Высший арбитражный суд Российской Федерации. Юристы заговорили о возможных грядущих похоронах оставшихся звеньев арбитражных судов.

Следующим шагом в дальнейшем реформировании системы судебной власти стала подготовка проекта единого Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, призванного заменить действующие АПК РФ и ГПК РФ, а также проекта Кодекса административного судопроизводства РФ.

Понятно, что целесообразность нововведений объясняется, как всегда, благими намерениями, но правовая нестабильность на климат в обществе, особенно на инвестиционный, благотворно действовать не может.  Как говорится: что в малых дозах – лекарство, в чрезмерных – яд.

Руководитель судебного отдела компании «Юринформ» Виктор Глазырин