Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Сдам квартиру

Многие сталкивались с необходимостью снять квартиру, офис, для своих нужд. Интернет пестрит объявлениями разного рода: «сдам недорого», «сдам от собственника», предложений больше, чем желающих.

Большинство потенциальных арендаторов ищут недвижимость на сайте avito, и здесь начинается самое интересное. Как правило, большая часть объявлений – это либо агентства недвижимости, либо риэлторы. Возникает вопрос: а где же собственники? Неужели сами они не размещают свои объявления? Оказывается, агентства, которые профессионально занимаются сдачей в аренду недвижимости, пользуются специальными программами, либо сами в «ручном режиме» перехватывают «свеженькие» объявления собственников и выдают их уже за свои, естественно, с комиссией.

Когда нужно срочно снять квартиру, но не хватает времени на поиски, человек готов заплатить за помощь хорошие деньги. Этим и пользуются агентства. Однако честно работать хотят не все…

Обращаясь в агентство, либо к риелтору, прежде чем заключать договор, а тем более, отдавать деньги в качестве предоплаты, почитайте отзывы в Интернете, спросите у знакомых. Не отдавайте деньги, пока работа не выполнена. Заключив договор с предоплатой, велика вероятность того, что вы окажетесь без денег и без услуги, за которую платили.

Особенно остерегайтесь договоров с расплывчатыми формулировками: «информационно-консультационные услуги», «подключение к базе данных», «информационного обеспечения». Как правило, подписав договор с такой формулировкой, вы получите с десяток смс сообщений с несуществующими адресами, телефонами собственников, а свои деньги уже не вернете.

Юрист судебного отдела компании «Юринформ» Евгений Черников