Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Стоимость снижаем. Для чего – не знаем…

О том, что все сейчас массово кинулись заниматься этим вопросом, мы уже писали. Предлагаем в настоящей статье разобраться: а все ли понимают, какую конечную цель преследуют данной процедурой.

Если вы планируете снизить размер арендной платы, расчет которой отталкивается от кадастровой стоимости, то тогда вы идете в правильном направлении.

Но есть земли, аренда которых рассчитывается, исходя из рыночной стоимости (например, некоторые категории федеральных земель). В таком случае снижение кадастровой стоимости (установление ее в размере рыночной) никак не поможет вам снизить аренду. Актуальность такая стоимость будет иметь только в плане выкупа земли (цена исчисляется от кадастровой стоимости, внесенной в ГКН).

Для пересчета аренды применяется совершенно другая схема и иной порядок действий. Поэтому, прежде чем с головой кидаться в пучину судебных тяжб и материальных затрат, определите четко ваши потребности. Если сами вы затрудняетесь это сделать – приходите к нам, мы поможем.

Кроме того следует учесть, что у нас до сих пор сохраняется возможность льготного выкупа федеральной земли (многие ошибочно полагают, что она завершилась в июле 2012 года).  Правда, круг лиц, которые могут этой льготой воспользоваться, существенно сузился… Но кто знает, может быть именно вы можете примкнуть к числу счастливых льготников и выкупить землю всего за 2,5 процента от кадастровой стоимости!

Приходите, приносите документы, разберемся!

Юрист судебного отдела компании «Юринформ» Марина Исаева