Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Суд по месту работы

ГПК РФ устанавливает общее правило подсудности при рассмотрении исков к организациям – по месту нахождения организации. Зачастую суды применяют это правило при рассмотрении трудовых споров: отказывают в принятии заявления, если оно подано не по месту расположения работодателя.

Однако, судьи апелляционной инстанции Белгородского областного суда пришли к единому мнению о том, что если в трудовом договоре четко указано место исполнения трудовых обязанностей сотрудника, то иск может быть подан им по фактическому месту работы. А то ведь часто бывает, что компания, головной офис которой расположен в Москве (город приведен условно), имеет филиалы по всей стране. И что же, всем незаконно уволенным (или еще как-то ущемленным в своих правах) лицам ездить за триста верст в каждое судебное заседание? Или нанимать юристов по московским ценам? Налицо ущемление конституционных прав и свобод человека, поскольку главный закон страны гласит: никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Поэтому, при подготовке иска по трудовому спору следует внимательно изучить условия трудового договора.

И еще важно помнить: срок исковой давности по такой категории дел – всего три месяца! Восстановить его будет возможно только по уважительной причине.

Юрист судебного отдела компании «Юринформ» Марина Исаева