Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Управдомы предоставят жильцам более полный отчет

Российским правительством принято решение о внесении изменений и дополнений в перечень информации, подлежащей раскрытию организациями, управляющими многоквартирными домами.

Теперь наряду с общей информацией об организации, управляющей многоквартирным домом, показателей ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказанных услугах по содержанию и ремонту общего имущества, о порядке, условиях и стоимости таких услуг, а также ценах на коммунальные ресурсы, управляющие организации (ТСЖ, кооперативы) будут раскрывать информацию о капитальном ремонте общего имущества и проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний.

Кроме того, внесенными поправками были изменены сроки предоставления информации по запросам. Теперь предоставление информации по запросам, поступившим в электронном виде, должно осуществляться управляющей организацией по адресу электронной почты потребителя в течении десяти рабочих дней со дня поступления запроса (ранее – в течении двух рабочих дней для управляющей организации и пяти рабочих дней – для ТСЖ и кооператива). По поступившему письменному запросу изменениями также установлен срок в десять рабочих дней для ответа на запрос со дня поступления, вместо ранее действующего 20-дневного срока.

Таким образом, внесенными поправками законодатель определил более подробный состав информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Собственники жилья благодаря нововведениям получат более развернутый и подробный отчет от управляющих организаций, ТСЖ, кооперативов о своей деятельности.

Юрист судебного отдела компании «Юринформ» Юлия Макарова