Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Важно знать!

Арбитражный суд Волгоградской области сообщил, что 30 декабря 2014 года отдел делопроизводства суда прием исковых заявлений (заявлений) не производит. В этот же день документы в рамках дела принимаются в обычном режиме, а 31 декабря прием входящей корреспонденции не осуществляется.

Также напоминаем, что с 1 января 2015 года вступают в силу поправки в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, внесенные 221-ФЗ «О внесении изменений», касающиеся увеличения размеров государственной пошлины по делам, рассматриваемыми арбитражными судами, Верховным Судом РФ.

Государственная пошлина в среднем увеличилась на 30 процентов. Например, при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными, размер государственной пошлины увеличится до шести тысяч рублей (сейчас четыре тысячи рублей).

Более подробную информацию можно получить на официальном интернет-портале правовой информации Государственной системы правовой информации, :publication.pravo.gov.ru, а также на сайтах арбитражных судов.

Так что, если хотите успеть подать исковое заявление (заявление) в 2014 году через канцелярию АС Волгоградской области, успейте это сделать до 13 часов 29 декабря 2014 года.

Юрист судебного отдела компании «Юринформ» Евгений Черников