Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Вместо налоговой тайны - дополнительный контроль

В силу специфики деятельности налоговые органы, как никакие другие,  обладают  наиболее полной информацией о  налогоплательщиках - физических лицах, а также о деятельности организаций и компаний. Данные обстоятельства всегда порождали нездоровый интерес  к  получению  такой  информации.

Налоговые органы, в свою очередь,  отказывая в предоставлении интересующей информации, ссылались на нормы налогового права (ст.102 НК РФ), запрещающие  разглашение  полученных  сведений.    

Разглашением налоговой тайны может считаться использование или передача другому лицу информации, составляющей коммерческую тайну (секрет производства) налогоплательщика и ставшей известной должностному лицу налогового органа.

Следует отметить, что если сведения разглашены с согласия  самого налогоплательщика, то это не может быть расценено как нарушение налоговой тайны.

Общедоступные сведения, содержащихся в Едином государственном реестре о наименовании  и дате регистрации компании, ее местонахождении, размере уставного капитала,  данных учредителей, директоров  не являются налоговой тайной.

Налоговой тайной  также не  является  идентификационный номер налогоплательщика, данные о нарушениях законодательства о налогах и сборах и мерах ответственности за эти нарушения, данные о задолженности, сведения о размере и об источниках доходов кандидата и его супруга, а также об имуществе, принадлежащем кандидату и его супругу на праве собственности, предоставляемые избирательным комиссиям.

Однако, в скором времени  ситуация может измениться и список получателей конфиденциальной информации расшириться. Так, Правительство РФ на прошлой неделе одобрило законопроекты, предоставляющие право доступа местных и региональных финансовых органов  к налоговой тайне. По мнению властей,  отсутствие более конкретной информации  в отношении налогоплательщиков негативно сказывается на планировании и исполнении бюджета.  В настоящий момент,  кроме  общих показателей  начислений и  уплаты налогов, сведений о задолженности в целом по налогу,  полной информации в разрезе налогоплательщиков  финансовые органы   не имеют.   

Объем сведений, подлежащих предоставлению в финансовые органы, Правительством РФ пока не  определен.  Будем надеяться, что предоставляемые в будущем  данные не затронут действительно важные для компаний аспекты (контрагенты, финансовые потоки и проч.).

Однако нельзя не учитывать, что помимо риска возможного разглашения конфиденциальной информации и ее недобросовестного использования, возможность получения и анализа такой информации, по сути,  влечет осуществление дополнительного контроля  уже со стороны финансовых органов.

В связи с чем рекомендуем при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности  проявлять  максимум внимательности  и осторожности, действовать в рамах  действующего законодательства, с учетом судебной практики. Обратитесь к юристу – мы предоставляем разъяснения и рекомендации,  оказываем  помощь  по  разрешению спорных ситуаций.

Налоговый консультант отдела налоговых споров компании «Юринформ» Екатерина Соколова