Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Вне закона

31 марта 2015 года был опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 30.03.2015 N 67-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". При этом ряд положений закона вступают в силу несколько позднее.

Сам закон состоит из шести статей и касается внесения изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате (ст. 1), в Уголовный кодекс РФ (ст. 2), в ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ст. 3), в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (ст. 4), в КоАП РФ (ст. 5), шестая статья регулирует вступление в действие норм, содержащихся в предыдущих статьях.

Общий смысл данного закона состоит в том, чтобы максимально затруднить регистрацию юридических лиц на подставных лиц, а также вводит дополнительные меры административной и уголовной ответственности за подобные действия.

Представляется, что меры по противодействию со стороны предпринимательского сообщества не заставят себя долго ждать.

Руководитель судебного отдела компании «Юринформ» Виктор Глазырин