Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Волгоград – самый депрессивный город России

В исследовании «приняли участие» 37 городов России с населением более полумиллиона человек. Исследования проводились по следующим параметрам: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения города.

Так вот, в результате проведенных исследований Волгоград был признан самым депрессивным городом России!

По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности мы занимаем 21-е место (из 37), по качеству сферы образования – 36-е, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда – 34-е, по состоянию дорожного хозяйства – 37-е, последнее место.

Думаю, мало кто осмелится оспорить результаты этого «соревнования». По всем четырем пунктам у нас не то что есть к чему придраться, а нечем похвастаться! Дороги и больницы в плачевном состоянии! ЖКХ только огорчает, количество жалоб от населения по качеству работы коммунальщиков (при немалой, а порой и двойной, стоимости услуг) сравнимо разве что с письмами-заявками в советскую программу «Утренняя почта». А школы с их вечной нехваткой учебников и подаяниями на ремонт и новые шторы! Перечислять наши проблемы можно бесконечно.

У волгоградцев сейчас одна надежда – на предстоящий чемпионат мира по футболу. Может быть хоть этот мировой спортивный праздник поможет, хоть и косвенно, привести наш город в приличное состояние. Только вот надолго ли хватит???

Юрист судебного отдела компании «Юринформ» Марина Исаева