Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Все отобрать и поделить

В соответствии с нормами Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителю запрещено навязывать услуги, в которых он не нуждается. А в Кодексе об административных правонарушениях имеется статья, предусматривающая и ответственность за подобные нарушения.

В продолжение данной темы в части второй Гражданского кодекса России имеется норма, содержащая запрет на навязывание заказчику дополнительных работ или услуг.

Казалось бы, все понятно и справедливо, но, как выясняется не всем.

Руководитель отечественного союза правообладателей г-н Федотов считает, что заниматься продвижением на рынке доверенной ему интеллектуальной продукции – занятие недостойное и чересчур трудоемкое. Гораздо проще найти кого-нибудь, с кого можно разом получить всю сумму, на которую рассчитывают уважаемые обладатели прав и не заморачиваться с поиском реальных потребителей данного продукта. По 300 рублей в год с каждого сетевого носа, вполне устроят тайное общество меча и орала.

В связи с этим, г-н Федотов выдвинул гениальное по своей простоте предложение: удовлетворить финансовые запросы авторов, связанных с союзом договорными отношениями, за счет рядовых пользователей сети интернет. Невзирая на то, что это решение не новое и не оригинальное, однако, сей булгаковский проект направлен на рассмотрение президента, а там глядишь... 

Руководитель судебного отдела компании «Юринформ» Виктор Глазырин