Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Ждите ответа…

Всем нам приходится сталкиваться с письменными обращениями в государственные и муниципальные органы по различным волнующим вопросам. Кому-то приходится часто этим заниматься по долгу службы, кто-то обращается впервые по личному вопросу и насущной необходимости.

Если первая категория лиц, наверняка, знакома со сроками рассмотрения письменных обращений и дачи ответа на них, то простым обывателям, порой, они неведомы.

Давайте выясним, когда и как вам должны ответить на запрос, основываясь на нормах Федерального Закона от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан в Российской Федерации».

Если вы направили письменный вопрос (запрос, жалобу и прочее) в госорган, то срок его рассмотрения начинает истекать с момента официальной его регистрации, с присвоения входящего номера и даты. Поэтому учтите срок на доставку и пересылку, если отправляете свое обращение по почте. Срок рассмотрения обращения составляет 30 дней. По их истечении ответ должен быть направлен по почте в ваш адрес, если не было указания на получение ответа нарочно.

В исключительных случаях этот срок может быть продлен еще на 30 дней, но об этом заявитель должен быть письменно уведомлен.

Если в установленный законом срок вам так ничего и не ответили или содержание ответа не устраивает (вы считаете, что оно не соответствует закону или по сути не раскрывает ответа на вопрос), можно обратиться в суд с заявлением об оспаривании действий или бездействий должностного лица.

Кроме того, следует знать, что за нарушение установленных сроков и порядка рассмотрения обращений граждан на должностное лицо может быть наложено административное наказание в виде штрафа от пяти до десяти тысяч рублей.

А если вы считаете, что своими действиями или бездействиями госорган причинил вам моральный вред или материальные расходы – также можете требовать их возмещения в судебном порядке.

Однако следует также помнить, что некоторые правила необходимо соблюдать и тем, кто обращается с вопросами. Так, если в обращении не содержится ФИО лица и обратного адреса, то ответа не последует. Если в письме будут содержаться угрозы и оскорбления в адрес кого-либо – ответ последует, но вам напомнят о правилах хорошего тона. Плохо читаемые, неразборчиво написанные и невнятно изложенные прошения также останутся без удовлетворения.

Как вывод: помните о своих правах и следите за соблюдением сроков. В последнее время участились случаи, когда чиновников штрафуют за волокиту.

Юрист судебного отдела компании «Юринформ» Марина Исаева