Звоните нам: 8-988-988-0-988   подробнее
English version
Русская версия

Медиация

МЕДИАЦИЯ — одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условий его разрешения.

Если вы столкнулись со спорной ситуацией и при этом не хотите обращаться в суд, юристы нашей компании помогут разрешить проблему путем переговоров, выступая профессиональным посредником.

Наша компания готова оказать вам услуги в области медиации – внесудебного решения конфликта.

Важно, что к нам вы можете обратиться на любой стадии развития конфликта, как при возникновении спора, так и в момент судебного разбирательства.

Услуги оказываются максимально оперативно и отвечают всем требованиям федерального законодательства.

Применение медиации регламентируется Федеральным законом № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», вступившим в силу с 1 января 2011 года.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕДИАЦИИ

​ медиация помогает сэкономить время, деньги и эмоциональные силы участников спора;

​ при ее проведении обстановка, организация, регламент и содержание процесса могут быть определены индивидуально;

​ медиация ориентирована не столько на конфликт (выяснение кто прав, а кто виноват) или на выигрыш, сколько на конструктивный поиск решений;

​ медиация может быть легко подстроена под потребности участников и может учитывать эмоциональные и личные аспекты спора;

​ сфера частных интересов участников полностью защищена, поскольку процесс медиации это конфиденциальный процесс;

​ позволяет участникам спора посмотреть в будущее и использовать свои творческие способности;

​ при разрешении спора с помощью медиации достигнутые договоренности, как правило, более долговечны и отвечают реальному положению вещей, что не только способствует претворению их в жизнь, но и делает их осуществление обоюдно приемлемым и естественным шагом.

Наша компания успешно проводит медиацию по трудовым, корпоративным, жилищным, гражданским, семейным, договорным, энергетическим, налоговым и иным видам споров.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАЩЕНИЯ К НАМ

Вы получаете полную конфиденциальность, в отличие от публичных судебных процессов.

Обратившись к нам, вы не только сокращаете время и расходы на решение конфликта, но и получаете более выгодный и стабильный для обеих сторон результат.

Благодаря накопленному опыту ООО «ЮФ «Юринформ» предоставляет услуги по медиации проблемной задолженности, отвечающей интересам обеих сторон. Как правило, в результате действий компании стороны не только погашают взаимные претензии, но и находят новые бизнес-решения.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕДИАЦИИ

Если Вы в своих переговорах с другой стороной зашли в тупик, или судебный процесс кажется Вам слишком утомительной и дорогостоящей процедурой, специалисты нашей компании помогут Вам не только разрешить затянувшийся конфликт, но и существенно сократить время и расходы на его урегулирование.

  • коммерческие споры;
  • внутрикорпоративные споры;
  • споры в банковской и страховой сфере;
  • сопровождение проектов, реализация которых затрагивает множество сторон;
  • конфликты на работе;
  • семейные споры;
  • споры, связанные с авторским правом и интеллектуальной собственностью;
  • медиация в образовании;
  • межкультурные конфликты.

Наша компания имеет опыт рассмотрения споров между физическими лицами, между юридическими лицами и в смешанных спорах, между юридическими, физическими лицами и органами государственной, муниципальной власти.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

Стоимость услуг исчисляется в процентах от реально взысканных с должника денежных средств. Стоимость услуг зависит от срока просрочки и оценки каждого случая (портфеля долгов). 

Предусмотрены следующие способы оплаты:

​ в фиксированном размере – за каждую стадию: принятие иска к рассмотрению; получение исполнительного листа; получение денежных средств; оформление схемы реструктуризации; пакет звонков/претензий должнику.

Подобная система оплаты удобнее для взыскателей, долги которых обеспечены недвижимым имуществом (ипотека) или иным гарантированным образом, либо если должник владеет достаточным имуществом, в связи с чем, перспектива взыскания долга высока.

​ смешанная система оплаты (т.е., часть вознаграждения – фиксированная оплата, часть – в процентах, от величины реально полученных сумм или от суммы полученных пеней и пр.). 

Наша компания проводит медиативные процедуры, разрабатывает и оформляет варианты реструктуризации долга (по согласованию с Заказчиком). Мы предоставляем Заказчику ежемесячную отчетность о деятельности. Возврат долга на данной стадии (до 70% возвращается вне суда).

По вопросам, связанным с медиацией, обращайтесь в офис «ЮФ «Юринформ»: 400005, г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д.2, оф.109, тел: (8442) 23-44-16, 89889880988, e-mail: contact@jurinform.org.